ИСТОКИ

КОММУНИЗМА,

ЛИБЕРАЛИЗМА, ГЛОБАЛИЗМА И «ОРАНЖИЗМА»

В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ

Скачать в формате WORD

http://hrist-commun.narod.ru/k_sudu_2.doc

 

СОДЕРЖАНИЕ

ПАРАДОКСЫ РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА

О-О-О-ЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНКИ          

СТРОИТЕЛИ ВСЕМИРНОГО ХРАМА  МАМОНЫ

И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДОКТРИНЫ ПРАВ ЛИЧНОСТИ

НОВОРУССКОЕ МАСОНСТВО И ОТКРОВЕНИЯ ЖЕНЫ «ВЕЛИКОГО МАСТЕРА»

НОВОЕ ДУХОВНОЕ ПОРАБОЩЕНИЕ НАРОДОВ

 


Отрывок из работы:

 

…Эта иллюстрация  взята со страницы «Внутреннего Ораниенбаума» http://oranges_cyramics_ru/index_en.html На ней изображена та же змея, что и на изображении масонского Бафомета, но уже смыкающая голову с хвостом. Оранжевый цвет – цвет золота, мамоны. В пояснительном тексте к этой картинке сказано: «…В княжестве Оранж завелся хитроумный Вильгельм Оранский. Народились Оранская династия, ирландские, нидерландские, украинские оранжисты...»

 

Родоначальник  современных оранжистов Вильгельм III, принявший кальвинизм, принадлежал к  знаменитой в Голландии Оранской династии,  владевшей во Франции княжеством Оранж. Отсюда его прозвание Оранский (Оранжский), от которого берут имя оранжисты всех последующих времен и народов и мировая «оранжевая» буржуазная революция. Напомним, что мировая буржуазная революция началась с Нидерландов под знаменем кальвинизма  - одной из разновидностей протестантизма, основанного на Ветхом завете.

 

Какое же отношение к этому имеет Ораниенбаум - ныне город Ломоносов? Ораниенбаум («Оранжевое дерево») – так прежде назывался большой дворцово-парковый ансамбль, построенный на участке земли близ Санкт-Петербурга, подаренной Петром I князю Меньшикову. В царствование Петра I ино­странцы-масоны пользовались большим влиянием. Они появились в России со времен буржуазной революции в Англии, когда вынужденные эмигрировать оттуда масоны нашли приют при дворе царя Алексея Михайловича. В рукописи Публичной Библиотеки «Взгляд на философию и революцию французскую» (1816 г.) говорится, что масонство «существовало во время царя Алексея Михайловича, и Брюс был оного Великим Мастером, а царь Петр был первым надзира­телем, потом Великим Мастером Кейт». В другой рукописи Публичной Библиотеки сообщается, что Петр I был принят в шотландскую степень св. Андрея, дав обязательство, что сей орден восстановит в России. По свидетельству масона Ланского, «император Петр I и Лефорт были в Голландии приняты в тамплиеры». При Петре III заседания масонских лож проходили в Ораниенбауме, - он лично руководил их работой в России. (Православные видят спасение в монархии, - как будто монархи не были масонами!)

 

Сегодня посвященные пишут: «...Современные “оранжисты”... вновь прославляют оранжевый цвет, ставший символом революций начала XXI века»[1]. «Мировая оранжевая революция? Именно она, родимая, спешит со всех ног на помощь закосневшему в непродуктивных комплексах человеку уходящего индустриального мира. (…) Либерализм, победив в противостоянии с коммунизмом, выдвинул собственную версию мировой революции и глобального общества. Оранжевая революция, будучи бульдозером либерального капитализма, сносит неэффективную институциональную инфраструктуру в отдельно взятой стране (…) Оранжизму, прежде всего, подвержены общества, стремящиеся всеми своими производительными силами вписаться в постиндустриальный Золотой миллиард, но в силу общей отсталости производственных отношений не владеющие инструментами осуществления цивилизованных институциональных реформ. Так что, в известном смысле, оранжевую революцию можно назвать золотой...»[2]

 

 

Полностью работу см.

http://hrist-commun.ru/k_sudu_2_.htm

 

На главную страницу



[1]           Владимир ВЕЛЬМАН, член Рийгикогу, наблюдатель миссии ОБСЕ за президентскими и парламентскими выборами. "Старые и новые оранжевые песни"  Эксперт.UA 18 (38) Декабрь 2005

[2]           Владимир Видеман «Оранжевый стандарт»  Эксперт.UA    №25(29) 04 Июля 2005

Hosted by uCoz